В коммунальной душе

Алекс Евницкий
В коммунальной душе
столько чувств уживается разных.
То – всегда в неглиже.
Это – вырядилось как на праздник.

Кто зануден, сварлив.
Кто улыбкой встречает любого.
Справа слышен верлибр.
Тут – рифмуется кровь с любовью.

Угол каждому есть.
А кому-то и комнатка даже.
Редко ссорятся здесь.
И давно не слыхали о кражах.

Без особых забот
постояльцы живут тихо, славно.
Всё бы так. Только вот
к сносу дом объявили недавно.

15.8.08