Осенние холода

Эмма Лакс
Осенние холода - на сердце, в душе, квартире       
Нахмуренные облака уже ничего не просили.            
Мы - разные города в огромном пустынном мире.    
"Согрей меня на века!" - слова вдаль ветра уносили.

Так вышло - дальше порознь, шататься по краю света   
Придумали эту кознь - и слепо поверили в это.             
Торопимся разлюбить, забыть отголоски лета               
Вот взять бы и наложить святое законное вето!               

На тысячу - "Не люблю!", на сотню моих - "Проклинаю!"    
Как сложно сказать "молю", как трудно понять - забываю. 
Остатки в себе загублю  и может тогда признаю:             
Чем ближе к тебе бреду, тем безнадежней теряю.