Наитие...

Юлия Ви
Звёзды, словно брызгами шампанского,
Окропили неба бархатный покров –
Ощущенье платья элегантного,
Сшитого из пёстрой ткани зыбких снов...

Восприятие невероятное,
Будто кошка Мау* вижу в темноте –
Я объять хочу всё необъятное,
Обращая взор душевный к высоте...

Там Луна серебряною брошкою
Украшает шёлком вышитый наряд...
Затмевая Эмпиреи* роскошью,
Совершает в бесконечности обряд...

Из затейливых виньеток о'блако,
Точно краской акварельною мазок...
Кисеёю принакрыло тонкою
Сцену звёздную... волшебный миг истёк...



*Мау – священная кошка у др. египтян;
*Эмпиреи (с др.-гр.) – наиболее высокая
  часть неба, наполненная чистым светом.


 06.10.2013  21:25