На ладони мои лист опавший ложился

Виктор Мальчиковский
На ладони мои лист опавший ложился,
Молчаливо кружась, он касался меня,
Его время пришло, ветром сорванный вился
И в потоках воздушных казнил он себя.

Песнь последнюю пел вместе с ветром витая,
Грусть нежнейшую властно он в душу вселял,
А вокруг все сияло как золото Рая,
Только песнь та не долга и лист тот опал.

И я видел его и его я касался,
А душа принимала, грусть он мне подарил,
Но нежнейшую,ту что меня окрыляла,
До весны, чтобы помнил, его не забыл.

Осень, мать листопадов рожденных,
Нет в мире праздника ярче чем твой,
Пусть он с грустинкой в сердцах опаленных,
Но он царит этой поздней порой.