Пустые разговоры

Елена Митрофанова 3
Зацепишься за слово языком -
И время остановится. Минуты
На цыпочках неслышно и легко
Скользят, чтоб не мешать тебе, как будто
Ты занят важным делом и не дай
Им Бог тебя случайно потревожить...
День незаметно, быстро, как вода
Сквозь пальцы, утекает. Подытожить
Настало время. Смотришь на весы
И видишь лист пустой и день пропавший
На медленно качающихся чашах.
Очнувшиеся, наконец, часы
Показывают правильное время
И ты, не веря собственным глазам,
Опомнившись, себя ругаешь за
Пустые разговоры не по теме.