Самый последний звук

По Чёрной Траве
Самый последний звук ничему не учит.
Кушай тепло и дохни под сенью мира.
Что там с родными станется, знает лучик
Утренних жал, вонзённых в земные дыры.

Только ты не увидишь полёт сиротки
Из колыбели боли в житейский саван,
Ведь награждён забыться путём коротким,
Нежели наслаждаться кровавой славой.

Мёртвому - похоронка да сверху бантик.
Милая, осознай, что утрата - сила,
Слушая, как потерянно рвут набаты
Самый последний звук в глубине могилы.

06.10.13