Мы не встретимся больше

Вехова Лариса
Ветер небо очистил над тёплым воркующим морем,
за вершинами гор друг на друга легли облака,
вслед за солнцем уходишь ты в ночь на весёлом пароме,
там под песни Эллады скрываются с глаз берега.

Улыбаясь сквозь слёзы со всеми танцуешь сиртаки,
глядя в сердце твоё обливается кровью закат,
губы в бликах его превращаются в красные маки.
Почему я сейчас на просторах морских не пират?

Мы не встретимся больше, не всё в человеческих силах.
Есть преграды без стен и обрывов, без жутких стихий,
остывает тепло от бессилья в натянутых жилах,
и  печальною песней слагаются мысли в стихи.