Дожди пульсируют по крыше

Вит Седой
Дожди пульсируют по крыше
Твои шаги все тише, тише.
По листьям, что срывает осень
Подмерзшая ложится проседь.

Отправлены в изгнанье птицы
Подолами златой царицы.
С прохладным ветром северов
Все меньше на лугах цветов.

Чужим дыханьем за спиной,
Чужой убийственной волной,
Все исковерканы мосты.
По ним пройдешь уже не ты...