5822-5836

Владимир Асиновский
5822
Полезней враг, ошибки нам вскрывающий,
Чем близкий друг, из лести их скрывающий!

№5824
Чтобы дорогу верную найти,
Чтоб в дебрях знаний долго не плутать,
По проторенному идти пути -
Почаще надо «вовики» читать!

№5825
Тот, кто живёт с синицею в руках,
Он своего, конечно, не теряет.
Ему неведом в жизни стыд и страх,
Он и жар-птицу никогда не пропускает.

№5833
Коль хочешь чью-то дружбу надолго сохранить,
Старайся больше слушать и меньше говорить!

№5836
Люди ошибки порой совершают.
Умного учат ошибки других…
Глупые ж тут же о них забывают,
Вечно страдают, наделав своих…