Девушка Осень

Точка Точка Тире
Легкой поступью  девушка- ОСЕНЬ
Тихо в замерший город  зашла…
Листья желтые  в красные  косы,
Лентой ветра играя , вплела.

Взглядом светлым нежнейшей лазури,
Улыбнувшись, окинула нас.
Невесомую облачность пудры
Сдула  с солнышка радуя глаз.

И пронзительной  свежестью воздух
Напоила разбрызгав духи,
Придержав  подошедшие грозы,
Мановением  гибкой руки.

Власть ее к сожаленью не вечна.
Дева осень-принцесса на час.
Красота ее так быстротечно
Увядает,печаля  всех  нас.

Мы ее наблюдаем старенье
Как в ускоренных кадрах кино.
Проводивши подругу в забвенье
К нам стучится ЗИМА уж в окно.