Деревня

Мальцев Денис
Деревня – милое село,
Его любил я без оглядки.
В нем было весело, светло,
Зимой, конечно, были «святки».

Деревня – дружная семья,
Здесь знают все друг друга с детства.
И если вдруг случись беда,
Тебе помочь найдутся средства.

В деревне летом хорошо,
Полынью пахнет и ромашкой.
Грибов в лесу полным-полно,
Их собирать совсем не тяжко.

А сколько ягод по степи,
Разбросано рукой незримой.
Веночек можно здесь сплести,
Из одуванчиков смазливых.

А как приятно отдыхать,
На свежескошенной капёшке.
И аромат травы вдыхать,
И помечтать совсем немножко.

А как по утренней росе,
Пройти приятно необутым.
И порыбачить на «косе»,
В такое ласковое утро.

А как приятно подоить,
Корову на вечерней зорьке.
И молочка потом попить,
Парного, от коровы Зорьки.

А чистый воздух и вода,
В деревне главное богатство.
Ведь в наше время, господа,
Нет для здоровья лучше средства.

Зимой в деревне тоже класс!
Снега по пояс, горки, санки,
Коньки и лыжи, все для вас,
Кому-то в радость и «ледянки».

Все это было, но прошло…
Деревня тихо умирает.
С деревни главное ушло,
Без духа жизни не бывает!

01.04.2013 г.