Мой иллюминатор ниже ватерлинии...

Глеб Щур
Короче день, а ночь, могильным холодом,
Последнее тепло спешит убить
Октябрь, созвездие Весов на проводе
Его звезда - Зубен Аль Дженеби

Алло, звезда? Ты главная в созвездии?
Зачем звонишь, что хочешь мне сказать?
Мне, звездные, твои неинтересны бредни
И, если честно, мне на них плевать

Я под другой звездой, на мне ее отметина
Она, хоть карлик, но тепло дарит
Её теплом века, тысячелетия
Мой мир живёт, пока она горит

Мой мир живёт, моя планета вертится
И день спешит скорее ночь сменить
Но,  вдруг,
                однажды,
                день и ночь не встретятся?!?
И, вдруг,
                я там, -
                с обратной стороны??!!!???

Что, думаете, я, наверное, тронулся?
Да, со звездой непросто говорить
Конечно, нелегко смириться с осенью
Но, что случилось, - так тому и быть…

А небо смотрит на меня безумно-синее
               
                Я в глубине его, как в вечности, тону

                Но мой иллюминатор ниже ватерлинии

                И я не выплыву, когда пойдем ко дну...
               
                06.10.2013