Красота

Людмила Максимчук
Осанка. Горделивая неспешность.
Величественный профиль. Лёгкий жест –
Каприз, отказ от жезла. Взгляд и внешность
Чарующи – вне времени и мест. 

Поклонники – толпой. Издержки трона
Нулей не добавляют к их числу.
Как жаль! Достойна большего корона,
Чем розы восхищенья – на балу, 

А после бала – долгое забвенье...
Не те поклонники? Не те балы?
Но где же – те? Завязаны узлы
Людей и судеб в хитрое плетенье, 

И легче разрубить те узелочки,
Чем аккуратно, нежно развязать.
Лелеять КРАСОТУ. Легко сказать
И написать, поставивши три точки... 

                * * *

Кому с таким размахом от природы
Напутствие завидное дано,
Тем повезло под этим солнцем... Но 
Бывают чаще счастливы уроды! 

Декабрь 1995 г.