Участник 16. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Это  было  давно. Молодая  девчонка
Вечерком  погулять  выходила  на  пляж,
"All You Need Is Love"  напевая  негромко,
На  какой-то  момент  попадала  в  мираж.

…Ниоткуда  плыла  незнакомая  шлюпка,
В  ней  на  вёслах  сидел  загорелый  матрос,
Приглашал  покатать, звал – моя  ты  голубка
И  дарил  просто  так  ей  букет  алых  роз.

Уплывать  не  спешил,  брал  девчонку  за  руку,
Неотрывно  глядел  в  голубые  глаза,
Говорил  про  любовь, про  печаль  и  разлуку,
Целовал,  обнимал  и  потом  исчезал…

Время  шло,  и  мираж  возникал  там  всё  реже,
Но  являлся  лишь  ей, только  в  этих  местах,
Взгляд  по-прежнему  звал, был  печален  и  нежен
Алых  роз  аромат,  будто  только  с  куста.

Но пришли холода,   берег  пуст  и  безмолвен,
Только  чаячий  крик  тишину  нарушал,
Да  катились  волна  за  волною  безвольно,
Разбиваясь  до  брызг  у  подножия  скал.

Вновь  девчонка  бредёт  без  надежды  на  встречу,
Напевая  под  нос  тот  же  самый  мотив.
Только  время  её,  как  сказали,  излечит,
И  отпустит  мираж,  чувств  любовных  лишив.

Но  тому  не  бывать! Невзирая  на  осень,
На  крушенье  надежд  в  мир  чудесный  войти,
Самой  чистой  любви  вновь девчонка  попросит.
Зазвучит,  словно  гимн,  немудрёный  мотив.

(за заплаткой – шлюпка из миража)