Отдохну душой, отложу перо...

Анатолий Строкин -Мальцев
Что-то нынче мне, ох не пишется...
Будто скован я неумением,
а вокруг стихов, столько слышится,
все с душой они и с разумением

Я вникаю в суть, словно в заповедь,
всё ищу огня в них лучистого
Колокольный звон выбивает медь,
ждёт душа моя звука чистого

Не по мне грустит листопадом сад,
не мои слова в песне слышатся
Мне ушедший день, не вернуть назад,
в этой осени мне не дышится...

Может, вышел срок, уходить пора
Не пристало мне силой мериться
Эх, тоска моя, ты как мир стара,
утекли года,да не верится...

Отдохну душой, отложу перо,
может старость мне только чудится
Вдруг, да выпадет мне опять Зеро
и Творец во мне ещё потрудится...

-----------------------------------