Запылала рябинами осень

Татьяна Черновская
Запылала рябинами осень -
кисти ягод на солнце горят.
Пролетели мои  сорок восемь,
и печалится осенью взгляд.
Листья кленов под ноги ложатся,
продувается ветром Откос.
Мне б к плечу дорогому прижаться…
Где оно то плечо  –вот вопрос.
Одиночества тихая поступь -
и не хочется, а по пути.
Потеряла я что-то просто,
обронила,  никак не  найти.
На таких на знакомых дорожках
растеряла,  что дорого мне…
Заплуталась  в  траве видно  стежка,
по которой мы шли по весне.
Постою на ветру на откосе,
все пылает: рябины, закат…
Что же ты, мной любимая осень,
застилаешь печалью  мой  взгляд?..