Голубые ставенки резные...

Ольга Боровикова 2
Голубые ставенки резные на домишках ветхих в городке*
Первозданным видом приглашают отдохнуть немного в холодке.
Зарослей сирени куст душистый по ночам стучится веткой в дверь-
Ходики стучат в передней мерно-согревают душу и теперь.
А на крыше лошади застыли-символ,уходящий,в глубь веков,-
Маленькие,дерзкие,смешные-на хозяйский всё стремятся зов!
Улица в далеком городишке-тихий и прекрасный уголок:
Прогуляйтесь-медленно пройдитесь,не жалейте времени и ног...
Голубые ставеньки резные сохранили душ ушедших быт:
В стеклах отражаются их лица,взгляд,которых с памяти не смыт!

Кто продлит труд зодчих деревенских,тех рукастых мудрых мастеров?
Приложить уменье и сноровку,- кто,скажите,все-таки,готов?
На окне старинном с завитками солнце отражается- дрожит.
Медленно стирает время память,память наша - это монолит.



*Городок в Латвии- Краслава.