Хламида

Смирнов Николай Сергеевич
Я не жаждою величия
И за славой не гонюсь.
Я приму раба обличье,
От порфиры откажусь.

Не ищу себе признания,
Лавров шумных и наград.
Я душой приму изгнание,
Поношению буду рад.

Не скажу я слов великих,
Дел великих не свершу.
В этом мире нравов диких,
Я хламиду лишь ношу.

Поношение – награда,
А изгнание – судьба.
Христос мне лучшая отрада
И спасение, и борьба.