Смерть в читальном зале

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Мир застыл - словно пойманный вор,
Словно узел, вплетённый в интригу -
Я увидел упавшую книгу
На оплаканный болью ковёр.

Зря себя умолял - не спеши!
Ноги в танце зашлись оголтелом.
Сердце выбрало танго примером
(Стильно бьётся в литавры души').

Неподвижный мучительный взгляд -
Острый холод, бегущий по нервам -
Юркий страх на свидании первом.
Нет! Живые - вот так - не глядят!

Я бегу - от него - от себя.
Прячу "лишние" руки в карманах.
Убежденья, в капканах-обманах,
Миг, другой - откричат, отсипят.

Цвет ланит у пентаклей Кремля.
Жизнь ушла в междустрочья Эмиля.
А факси'миле  Бога - на мили.
На обложке картонной - "Земля"...