Мир как увядаюший цветок

Сулейман Ахтынский
Весь мир как увядаюший цветок,
Без аромата и без нежной красоты.
Из пустоты возникший стебелек,
Вернулся вновь в объятья пустоты.

Любовь и милость мы не ценим люди!
А нам какая может быть цена?
Мы слепо верим подлому иуде,
Дорога истины забыта, не нужна.

А сколько войн, земля залита кровью,
Коварство испаганило наш дух.
Живите и дышите лишь любовью!
Огонь добра пока в нас не потух.

Ложится сытым гость большого пира,
Рабом являясь роскоши, страстей.
А на другом конце "святого" мира,
Столько обездоленных людей.

О люди, очищайте свои души,
Чтобы мир расцвел как райский сад.
Любовь и милость зло в сердцах иссушит,
Из тела удалив смертельный яд.