Фальшивая улыбка

Каменев Сергей
Как сложно мне, порой, дается
Глядеть с улыбкой на людей,
И в голове одна мысль мнется:
Улыбка – только для друзей.

Улыбка – показатель счастья,
Того, что дорог человек,
И что в любые дни ненастья
Он не покинет дружбы брег.

А мы ее вплетаем в маску,
Теряем искренность, тепло,
Чтоб не давать чувствам огласку
Скрыть от людей, что тяжело…

Нам тяжело с ними общаться,
И рядом «радостно» идти,
И что улыбка – только маска,
На этом скованном пути.