Как мы смотрели Вечерние стихи 2. 10. 2013

Елена Махлина
    В конце сентября мой муж приехал из дальней командировки- читал лекции в филиале его института.
    Сидел уставший, промёрзший.Курил и смотрел новости.
...Чего-то мы "Вечерние стихи" перестали смотреть.-сказал он, спросив с ужасом;
-Надеюсь, твоей тёти сегодня не будет?
...Я поздно прибежала со своих занятий в институте.
 Прибежала и увидела моего мужа, удивлённо смотрящего и слушающего Критика.
 От еды мой муж отказался, в отличие от пса.
-Как такое случилось?-спросил мой муж.- У неё нет оппонентов. И она будет "гнуть" своё.
Он не понимал и дальше.
 И потому не мог слушать стихи. Впервые.
 Я мыла полы и из коридора слушала "пикировку" участницы, которая выступала по скайпу,с критиком.
 Я даже остановилась и вошла в комнату с тряпкой.
-Права поэтесса. Права...-говорил муж...
 ...Я моментально "под шумок" вытерла пыль. Там, где "можно" и "нельзя".
...А в комнате что с полом...-Ты ел здесь?ведь пес разнесет всю эту грязь или лизать начнет?
 ...Пёс подошёл и лизнул меня. В нос.
-Погоди-погоди! Сейчас Режиссёр будет выступать! Тишина!- как на лекции, сказал муж.
И мы слушали Режиссёра.
 Вдруг вздрогнули оба, услышав, что нашу хорошую знакомую (быть может) пригласят на передачу.
 Я взяла мобильник-позвонить ей.
-Нет, не надо радовать раньше времени,-сказал муж,- А потом-она это точно смотрит и слышит...

...Потом мы пересматривали запись, и муж узнавал про новшества чата. (О котором знал от этой нашей знакомой, но вот приглашения ее мы больше не услышали).
 Наверное, невнимательно слушали.
 Мешали постоянные звонки мужу. Его опять "разрывали на части".

  Следующая передача- организационная.-прочитал на Главной странице мой муж.

  Меня по средам учат допоздна, и я загоревала-не успею к началу.
 
 ...Мужа опять отправляют в командировку. Он обещал спросить у своих студентов- как им  передача "Вечерние стихи"???

  ...Будем надеяться на то, что будет посветлее.
 Ведь обещали вернуть время.
  Зимнее? Летнее?
  Не понимает никто.

 6.10.2013