Ты ни разу, нисколько, совсем не Марлен

Иван Вересов
Ты ни разу, нисколько, совсем не Марлен,
Просто худшее из наваждений.
Ничего не даёшь ни взамен, ни в обмен,
Слово скажешь - слабеют колени.

И тебе на меня глубоко наплевать,
Не принцесса ты, даже не фея.
А слова словно выстрелы. Сколько их, пять?
Лучше шесть... я от страсти бледнею.

Вот пришла и молчишь, только смотришь в глаза.
Дальше будет мучительно трудно,
Дальше крышу снесёт и сгорят тормоза,
А потом я усну беспробудно.

И, как Финист, увижу обманчивый бред,
В райских кущах твой голос узнаю...
Мне б вернуться домой, но обратный билет
Не продаст управляющий Раем.