Памяти Игоря Талькова

Виктория Юрьевна Тимофеева
Поэт России побежденной,
Ты не боялся ничего…
Ты шёл вперёд, и с болью в сердце
Твердил без устали одно:

«Вставай с колен, великая Отчизна!
Очнись! Избавься от оков!
Воспрянь священная Держава!
Мы свято верим – с нами Бог!»

…Певец России возрожденной,
Настанет день, и ты придёшь.
С огнём в руках, с молитвой в сердце
Россию к свету поведёшь!