Хождение внутрь

Не Художник
Я иду в его сторону - Нависшего сферой,
К полому телу мертвого бога.
Разлагаются листья служившего некогда мерой:
Этот мертвый эфир был не бог – человек.

Я взираю: в себя; под истории шкуру;
Под заплаты молитв; под холеру и меч;
Упирается глаз в возведенные стены
Из костей и сердец, раздроблённых в картечь.

И стена говорит, вопрошает спокойно:
«Глаз, ответь, кто нас белых и ломких воздвиг?»
Глаз зрачком отвечал и ресницами веером:
Вас воздвиг человек, сочинитель молитв,
Созидатель богов, почитатель химеры,
Воплощение сна, эволюций венец,
Загустевшая кровь, и Милосса Венера
Наблюдает за ним, и без рук её речь.

По незримым законам тромбозы сознания силы
Перекрыли потоки свободы у тех, кто свободою храброй горел.



Т.Д.