духовное невежество

Александр Банман
По теме "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2013/10/02/2262

Невежество людскую жизнь коробит,
не преминув на Бога огрызнуться…
На Библию, как Моська, тявкать в злобе
нет проку – заповеди не сотрутся...

Без Бога прозябая, лишь мятутся
зачатки разума живьём во гробе…   
гниют у философии в утробе, –   
до существа никак не доберутся.

Святая ж Библия есть Слово Божье;
тысячелетьями питает дУши.
Её сжигали – не хотели слушать –
бросали в море, называли ложью...

…все ухищренья тщетны, безнадёжны, – 
ведь Правду уничтожить невозможно!

03.10.2013