Вальс Души

Андрей-Давыдов
Бывает жизнь - как сон тревожный,
Души одежда так тонка...
Её до слёз растрогать может
Прикосновенье ветерка

И беглый взгляд узнать способен
В дрожаньи листьев крылья фей,
И в лунном свете на ладонях
Пульс океанов и морей.

Укутав покрывалом ночи
Земной остаток из грехов,
Вдыхает птицей непорочной
Душа прохладу облаков.

И ощутив с внезапной грустью
Несправедливость дел людских,
Душа захочет в захолустье
Сбежать от будничной тоски,

Где будет слушать отдыхая
Средь старых сосен и камней
И женский смех, и звук рояля
С давно уплывших кораблей...

2011

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Waltz.mp3
Музыка - А.Новиков