Сорванных цветов мне не дари...

Светлана Городецкая
Сорванных цветов мне не дари,
Обречённых узников в букете.
Пусть им повезёт на белом свете,
Ни одной не пропустить зари!

Просыхая от ночной росы,
Дышат пусть и счастьем и покоем.
Бабочки, беспечным пёстрым роем,
Пусть добавят цветикам красы.

Лучше мы из городских оков
Убежим на дальние озёра,
Где костёр, гитары переборы
И цветенье вольное лугов.