Мраморная тоска

Влад Лотоцкий
Отважный подвиг совершен был
Не ради блеска тех монет,
Что стали камнем преткновенья
Надежду задушив в момент.
Рисунка светлые узоры
Печалью отдают сполна
Ландшафта каменные горы
Какие горы? Так ... гора
Гора, ломающая рамки
И мозг трясущая с улыбкой
Переходя из пешки в дамки 
Надежды лютый инквизитор
Простое в сложном находить
Основа творческих открытий
И если сложно вдруг любить
Это не повод, слышишь, выпить