Я в глаза заглядывал...

Андрей-Давыдов
Я в глаза заглядывал верным псом,
Убегал и метался по пыльным листьям,
Но а после, наверное, снился напрасным сном,
Опускал, словно в пропасть, тоскливые письма.

Был ли страшным и мерзким, но все же собой.
Снова падал и падал в бездонном виденьи,
А конец упаденья - думал покой,
А конец - лишь начало паденья...

Между каждою встречей по тысяче лет,
Только падают письма и листья кружатся.
Между явью и сном твой мелькает портрет,
С этим образом мне никогда не расстаться...

1980

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Ja_v_glaza....mp3
Музыка - А.Новиков