Как хорошо в тени зеленой

Поэт Анатолий Ветров
Как хорошо в тени зеленой
Под освежающей листвой
Лежать на  травке и  влюблено
Дышать глубокой синевой.

И наслаждаться тишиною,
И слушать пение скворца, -
Хотя б на миг уйти от зноя:
Палит – и нет ему конца!

О мир блаженного покоя –
Спасительный нектар души…
Но манит сердце – за рекою
Полей сияющая ширь.

Вскочить с травы и без оглядки
Бежать, бежать в немую даль,
Забыв черновиков тетрадки,
Разлуку, грусть, тоску, печаль!

Долой обитель наслажденья,
Ленивой  праздности уют, -
Да здравствует стиха рожденье
На воле, в чистом поле, тут!

1985 г.

__-_-_--_-_--------------_-------
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru