Весёлые лошадки!

Владимир Федотов-Грушка
Уснули девчонки, уснули мальчишки,
Уснули кроватки, уснули и книжки.
Уснули деревья и реки уснули,
Но лишь облака,  не как не заснули.

А что  мы  увидим, о том и напишем,
Во сне птичье пенье, коль будет,  услышим.
Проснувшись споём  мы и в ноты запишем,
Наш сон охраняли надёжные крыши.

Где дождик и гром нам не страшен под ними,
Мы дома играли,  такое творили.
Родные смотрели и только вздыхали,
Мы в детстве такое своём не видали.

Лошадками сделали взрослых  родными,
Мы их понукали, водицей поили.
Их ржать заставляли, но ржать что б словами,
Лучших лошадок  от родясь,  не видали.

Потом  поменялись, конями мы стали,
Они на нас ехали, вроде скакали.
Устали мы очень и копытами вверх,
В доме долго звучал, гомерический смех.

Ну, а после игры, праздный ужин  для всех,
Перед сном вспоминали, и ржания и смех.
Сон потом  нас окутал, своей добротой,
Утром солнышко встретило, мокрой росой.

Мы валялись в траве, водицей обмылись,
Наигрались мы  всласть  и не утомились.
Но весёлых лошадок, что были вчера,
Не забыть поверьте, не когда, не когда!