Турагентство

Андрей-Давыдов
Клясться надо б, да вот не на чем,
Оттого мы, поди, несчастные,
Нам бы раньше любить мелочи,
Нам бы раньше ценить частности.

Нам хватает слепой гордости,
Легкомысленности забвения,
В недостатке черты скромности
При отсутствии черт терпения.

Нам бы сразу всего, да лучшего,
Нам бы совести без зазрения,
Инструмента всегда подручного,
Без растрат и утрат прощения.

Кровь в сосудах пускай качается
Без повышенного давления,
Тур по вечности покупается
По цене одного мгновения.

Видя выгоду очевидную
Не клянусь я, как все прочие,
И, наверное, им завидуя,
В турагентство встаю в очередь...

...Но рассчитывать не приходится,
Нам на быстрое продвижение
В списке очереди  находятся
Предыдущие поколения...

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Turagenstvo.mp3
Музыка - А.Новиков