Люб

Чалая Наталья
Читаю безостановочно
Стихи великих поэтов.
Столько любви просроченной
В стакане, на дне, где-то

В выкуренных сигаретах,
В бессмысленной стереотипии.
Виновник на грани бреда
Дышит ветрами тихими.

Столько ненужных образов,
И муз постепенно глупых.
Не знающих, кто их создал,
Бесчувственных абсолютно.

Страданья тайком вылиты
Общественно-доступными рифмами.
Слушающие привыкли
Друг-друга испытывать цифрами.

Цифры превращают в месяцы.
Не видеть - становится нормой.
Ты подожди на лестнице
Я дома забыла морфий.

Жди, я к тебе не выйду,
Люби меня громче крика!
Тебе не должно быть стыдно
Я к жадному крику привыкла.

Все соизмеримо просто
В квартире царит идея.
Женщина бальзаковского возраста.
Мужчина или нимфея?

Плача, но очень гордо
Не слыша своих же губ,
Ты составляешь город
Из бесконечного «Л.Ю.Б.»

6.10.13

Маяковскому и Л.Брик