Как глупо...

Андрей-Давыдов
Ах, как глупо всё, как глупо,
То, что я наговорил,
Что за чёрт меня попутал!
Ангел мой не уследил.

Мне ошибок не исправить,
Даже если бы умел,
И вины свой не сгладить,
Слишком поздно я прозрел!

Но ещё глупей, конечно,
В чём-то ангела винить,
Груз тоски своей сердечной
На другого уронить

Я и адресом ошибся,
Перепутал свет в окне,
Не с тобою очутился
И остался не в себе.

Ах, как глупо всё, как глупо,
Лето кончится дождём,
И своей звезды попутной
Мы с тобой не вместе ждём...

Я уже не различаю,
Правда это или ложь,
Что меня не понимая,
Всё равно ещё ты ждёшь...

Что же мне такое сделать,
Чтобы стало хорошо!
Самому себе поверить?
Но я сам себе смешон

Тем, что этой дурью маюсь,
Откровенно говоря,
Сочинить сюжет пытаясь,
Про тебя и про себя

Не выходит откровенным
Наш сюжет, и грустно в нём,
Ты сидишь в другой вселенной,
А не рядом за столом...

2012