sad but true

Катеринка Гафт
Что мне дела до этих всяких для кого я дороже денег
И не жалко купить мне поллитра виски,
Если я все равно ухожу по-английски,
Если я все равно и не там, и не с теми.

Что мне дела до этих нетрезвых признаний,
Если завтра не вспомните вы мое имя?
Если я все равно так отчаянно с другими
Быть рвусь? И уж тут мне не до оправданий.

Что мне дела до всего мира в целом,
Если каждый вечер он может вдребезги
Биться? Если, честно, нет мира без тех,
Нет огромнейшей пропасти между белым

И черным. Есть лишь жажда слепая,
Есть лишь чувство какое-то, может,
Любовь. Хотя нет, слишком гложет
Меня этот пафос. Я глупая, я это знаю.

Вот есть ты, вот есть я. Ничего не выходит
Опять. Что поделать? Мы не созданы
Друг для друга наверно. Не под звездами
Этими. Да и мне не все уже сходит

Так просто с рук.
Не раз и не вдруг.
Круг друзей и подруг
Не вмещает тебя
Почему-то. Любя
Или не любя. Я
Возвращаюсь
Домой. Правдами
И неправдами.
Трезвая и пьяная.
Но вопрос - нужна
Та бутылка до дна
Ради счастья на час.
Это все не для нас.
Это все лишь по пьяни
И наверно не с нами.
И кто там кого ранит?
Кто кого куда манит?
Почему же так тянет?
Почему же так сложно -
Да что там, невозможно -
Вдвоем и не рядом
Под твоим этим взглядом.
Как по сердцу кровью и ядом.
И момент вдалеке будто адом
Кажется. Что такое любовь?
Есть ли? Не опять и не вновь -
Не надо. Не стоит. Прошу.
Ведь я еле дышу
С тобой здесь невдвоем
Невсерьез.
Никаких больше слез,
Никаких больше грез.
Все. Хватит.