Сбор в гости

Ксана Поликарпова
*Очередная история Димы и мамы

Мама, мы с тобой сегодня
В гости собираемся.
Я настроен хулиганить;
Сборы начинаются…

Ты поймай меня сначала
Я же шустрый, увернусь.
Хочешь, я на горку нашу
Очень быстро заберусь?

Молодец, достать сумела,
Вниз стащила, понесла.
Всё при этом говорила:
«Дима, нам идти пора».

Нет нигде моей одежды?
Спрятал я? Не может быть!
Тают на глазах надежды
В гости вовремя прибыть.

Я хочу купаться, кушать,
Поиграть, поспать, попить.
Сказку, песенку послушать,
Только в гости не ходить.

Я тебя испачкал, мама?
Извини, я не хотел.
Да случайно оказался
У меня на ручках мел.

Третий раз переоделась,
Мне так это нравится.
Для меня в любом наряде
Ты всегда красавица!

Ладно уж, уговорила,
Одевай. Не то, не то!
Сапоги, нет лучше бутсы,
Куртку – нет, давай пальто.

Мама, не кричи, не надо,
Плакать тоже нет причин.
Улыбайся – я подарок,
У тебя такой один!

Подожди, ещё игрушек
Я мешочек не набрал.
И не надо возмущаться:
На, неси, я побежал.

***
В гости всё-таки добрались,
Ждали нас остатки пира.
Хорошо, осталась целой
После нас друзей квартира!


11:00
07.10.2013