мистер Тен

Александра Рыжевская
Мистер Тен пьет Гордонс со льдом, занюхивает табаком,
совершенно не думает, что жена считает его мудаком,
у него есть камин и дом,
Важный камин и дом
Мистер Тен глотает свой джин, читает прессу по вечерам,
Жена Сюзи а может ханна садится рядом, наливает себе вина,
смотрит прямо в глаза,     спрашивает тен, как дела?
как твои гребаные дела.

Сюзи-ханна похожа на тех идеальных дам,
что за словом не лезут даже в чужой карман
И мужчинам быть рядом - счастье не по зубам,
самым гнилым зубам.
Она спрашивает  - тен, как твои дела?


отпивает вино, наливает еще бокал
и уходит наверх, в свое лежбище, свой капкан,
грациозно спокойная как удав.

Мистер тен достает сигару, закуривает натощак.
Раньше он говорил не с ней о простых вещах,
и не пил один по долгим своим ночам,
по ночам.
он не с ней не встретился в лондоне, не ставил пьесу, не пил коньяк,
не она пахнет дымом духами и травами наугад,
не  она ставит чай на стол и они говорят.
без умолку говорят.
Не она в париже пьет водку, бренди и может чуть чуть портвейн.
не она истерична, несносна, паршива , любима, нет, не о ней.

не она рисует мелками и хочет троих детей
и не с ней сильней.

Мистер Тен снимает очки , ставит пластинку и гладит пса.
Что еще мне тебе сказать? что не написать?
и какие у нас будут еще места*
просто черная полоса

Жена Сюзи а может ханна смотри в окно на ночь.
Тен, ну как, как мне тебе помочь*
так и будем дальше нашу труху толочь?
мне уже невмочь.
Достает виктория сикрет, тушит весь верхний свет
что нам делать тен с тысячей этих бед?
Хочешь сына? двоих? почему бы нет?
почему бы нет?
соблазнительно нежно ложится на их кровать.
я устала , я больше совсем не хочу воевать.

мистер тен остается рядом  с камином спать.