Микрокосм

Нинель Кричевцова
Когда-то я была собакой -
Весёлой, дерзкой, беспородной,
И, победив в дворовой драке,
По сторонам глядела гордо!

Когда-то я была сорокой
И высоту любила страстно,
Садилась на макушки сосен
И созерцала мир прекрасный!

Ещё была я сизой тучей
С хвостом дождя и диким взглядом,
Играла молнией падучей
И удивляла летним градом.

Потом я стану горной речкой,
От ледника сбегу на волю
И буду петь туристам встречным,
Живую воду лить в ладони!

Ну, а сейчас я пребываю
В непрочной шкуре человека,
Во мне свой голос обретают
Собаки, птицы, тучи, реки...
17.05.11