Я хочу увидеть себя

Любовь Гавриленко
Где-то в прошлом,
Где искрится снег,
Далеко забыта часть моей души.

Мне там было сложно,
Но навек
Мыслей ворох порванный лежит.

И каплей ртути
На разломе боль...
Я бьюсь туда, сдирая кулаки -

Ничто не будет
Заглушать мой вой
И хруст, когда ломаются замки.

*

Картина на стене -
Смотреть и пить -
Огромная стена и человек

А на глазах его кривым пенсне
Устроил лунный свет
Слезам побег.

"Но я смогу!" -
Кричит он в стену яро
"Нет больше сил..." -
Шипит в ответ стена,
Но он не верит -
И перед ударом
В кулак рука занесена.

*

И губы сжаты.
Только в голове
Неугасающею песнею звучит

Все тот же крик
Наперекор Судьбе -
Она "заткнуться" грубо мне велит.

*

Безумный смех.
Достойнейший конец.
Но я давно уже простилась с раем...

Мой личный ад.
Я в этом молодец,
Ведь я себя уже не вспоминаю...

07.10.2013 года, [13:48]