Чужая волна

Андрей-Давыдов
Нет, этот яд теперь уже не мой,
Мне так чужие жизни надоели,
Чужая женщина в чужой постели,
Чужие облака над головой,
Чужие сосны и чужие ели...

Всех этих взглядов заострённый лёд,
Способность метко наносить уколы,
И ощущенье, будто вечно голый
На сцене, где спектакль идёт -
Зал, как нарочно, до аншлага полный

Вся эта музыка останется чужой
От самой первой до последней ноты,
Чужие мысли в книжных переплётах,
Я это всё оставлю за собой,
Уйду с волны, переменив частоты...

2013