Костыли

Килява
Что-то ничего не приходит.
Бездарно время моё уходит.
Мимо меня проходит жизнь,
Нельзя сказать "Остановись".
Ты меня не лечи, ты меня не пили,
Лучше подай мне мои костыли!
Душа-инвалид на них опирается,
Без костылей как без всего останется.
Всё не в полную силу, и короток шаг,
Изношена и истёрта уже душа.
Куда ты снова спрятал их? Ты же всё знаешь!
Я не смогу без них двоих! Ты это понимаешь!
Буду снова истерить, буду биться в стены,
Вскрывать вены, моля о смерти небо.
Куда, ну куда ты спрятал мои костыли?
Я так давно не ходил, что на них слой пыли.
Принеси алкогольный яд -
Фибры сильно болят.
Знай: когда-нибудь, из последних сил,
Уползу из дома, что мне не мил
И сдохну где-нибудь в степи, предав тело воронам
И собакам, пусть растащат в разные стороны,
Пусть грызут, впиваясь пастями в сердце,
Мы будем великолепно смотреться,
Когда подавятся моей отравленной плотью
И когда в мучениях сдохнут!
И заметёт нас снег,
И исчезну я навек!
Может, всё же принесёшь костыли и яд?
Право, душа хочет ходить, и фибры болят.

Ты...сломал мои костыли?
Я лежу в гробу, и на мне слой пыли.