Ворон

Веселов Алексей
Пролетая надо мною
Ворон каркнул : " Никогда ! "
Высоко над головою
Пролетел - и нет следа !

Что хотел сказать мне ворон ,
И о чём предостеречь ?
Те тропинки , по которым
Я иду - не стоят свеч ?

Может , лучшую дорогу
Чёрный ворон указал ?
Жалко , времени немного -
Нет , не поверну назад !

Если верить этой птице -
Нет просвета впереди .
Может быть , я заблудился -
Потому всегда один ?

Может , он меня пугает -
Чтобы видеть я не мог :
Там , за лесом есть другая
Жизнь - источник всех дорог ?

Я гадать уже не буду ,
Ворон мне не командир .
Буду я идти , покуда
Не увижу новый мир !

Там , за лесом , за рекою ,
Я останусь навсегда .
В тишине , в лесном покое
Не придёт ко мне беда