Нитки из разных клубков

Хелена Бжеговска
Нитки - из разных клубков,
Петли - от сотен катушек.
Узел рубить ты готов?
Гимн свободе - залпы из пушек.

В жизни всё тесно сплелось-
Судьбы, дороги и страны.
Счастье по капле слилось,
Скручены временем краны.

О тебе я не стану грустить,
Хоть мы связаны много лет.
Распрощаться - как шарф распустить,
Чтоб связать душегрейку-жилет.