Мы по осени лижем раны и грызем локти

Хельга Тотлебен
Мы по осени лижем раны и грызем локти.
Что, сестра, скажешь – вышло так ненарочно?
Нас сдувает в дождь, и мы насквозь с тобой промокли.
Год назад я тебя просила – будь осторожна.
Осень воет на нас, осень грозно кричит штормами.
Мы закутались в слое железа поверх сердца.
Черный ворон и черный змей следуют за нами.
Год назад я сказала – нам уже не согреться.
Что, сестра? Ждешь отмщенья, расплаты, казни?
Этой осени наплевать на твои мученья.
Эта осень – пляска на наших костях и праздник.
Эта осень - худшее из отмщений.
Застегни пальто, перестань рыдать, брось оружие.
Мы с тобой проиграли, сестра, нет нужды бороться.
Эта осень сгноит нас с тобой до рассвета солнца…
Год назад я пророчила, ты лишь, увы, не слушала…