Цвет твоих волос...

Андрей-Давыдов
Нельзя сказать, что мне лесов
Немилосердно не хватало,
Что ненормальность городов
Меня действительно пугала

Нельзя сказать, что не влекли
Меня поля в свои просторы,
Всё ж  удалённость от земли
Не стала бременем суровым

Но сущность города во мне
С отравою удобств и быта
Не извела на самом дне
Тоски о чём то позабытом

Я, оказавшись вдруг в глуши,
Осознавая перемену,
Тянулся нитями души
К кострам, к невысохшему сену

К воде колодца ледяной
К избе под крышою из дранки,
И там скитался, как изгой,
С умом и сердцем на изнанку

Как светлячки из под трухи
Деревьев сгнивших и корений,
Мне попадались старики-
Остатки вымерших селений...

Что ж, мне понять не довелось,
Прожив бесчувственным поленом,
Всю жизнь, что цвет твоих волос-
Того невысохшего сена...

2012