Мне бы

Светлана Радищева
Мне бы день подольше
Вечер тише.
Звёздами усыпанную ночь.
Чувств былых и веры  ближних
Слов что высказать не прочь.
Город спящий, крыши в небо
И наивно, как дитя
Ждать иной судьбы рассвета
Вдаль мечтам своим смотря.