Грусть моя

Андрей-Давыдов
Мне кажется, что грусть моя светла,
Возможно, оттого, что с лунным светом,
Приходит и садится у окна,
Чтоб посмотреть на сад перед рассветом

Как в этот год деревья подросли,
За их листвой почти не видно грядок,
Крыжовник и смородины кусты,
Наверно, зря их посадили рядом...

И этот сад ей помнится другим,
Ещё наивным, не таким заросшим,
И этим грусть, возможно, схожа с ним,
Её беспечность тоже где-то в прошлом...

Увы, не раз пришлось уже жалеть
О той наивности, что с радостью ходила,
Как две подружки... но не будут впредь:
Одна другую не уговорила...

2012