Зачем осенним днём разлита нега плёсом...

Александра Колосова 2
Зачем осенним днём разлита нега плёсом,
Как золото песка вдоль моря вдалеке?
Зачем  туман плывёт  стеной в тоске белёсой,
Ласкает  паутинкой тончайшей налегке?

Пожухлые листы шуршат неторопливо,
Краса былая их лежит цветным ковром.
Как нужно в день такой быть чуточку счастливой!
Мой ангел, вспоминать и думать об одном.

Уходит в светлый мир сердечной думы песня
В эфир поёт   любовь всесильною красой.
И нежность осени понятна и приветна
Улыбкою тебе, несмелый ангел мой!

07.10.2013