Память будет звать любимым...

Позабытая Мелодия Любви
…И ты окажешь перлу всех любовниц
Во имя той - костей.
                (М. Цветаева)


Вы не звали меня «милой»,
Но любили до конца.
Крест поставлен над могилой!
В тихой гавани Творца
Не родятся больше строки –
Мне лишь мирно почивать.
Коротки земные сроки,
Бесконечна неба гладь.

Вы дрожащею рукою
Возложив цветов букет,
Вдруг всплакнете надо мною,
Ненавидя белый свет.
Упадет с ветвей рябина,
Брызнув алым на снегу.
Память будет звать «любимым» –
По-иному  не могу!

Нет назад пути-дороги,
Не воротишь время вспять.
Достается лишь немногим
Свет и после сохранять.
Колокола звук печальный
Разлетится над землей.
В тихой песне поминальной
Обрету я свой покой.
07.10.13г.